Приёмный папа

Лилия Драгомаз -Кройтер
 А я говорю спасибо, второму моему папе,
С которым я вместе вырос и он мне помогал.
Меня вдохновила детская память,
Носил он меня на руках и воспитал.

Огромный. мохнатый- дядя Илюша,
/Чёрт полосатый/, пугал всех мальчишек.
Грудь волосатая. шапка матроская,
И вечная майка- тельняшка в полоску.

Носил на руках и катал на качелях,
Мы с ним эскимо по пять штук сразу ели.
И если он пиво себе покупал,
Машинку -игрушку я сам выбирал.

Проходят года, и мы все повзраслели,
У дяди Илюши вески поседели.
И я называю давно его папой,
Горжусь, что я вырос с этим /чёртом мохнатыи/.

Он дед теперь старый, с тельняшкой и палкой.
И маму мою зовёт своей бабкой.

Я папой приёмным его называю,
Жму руку при встрече и обнимаю.
Я рядом с ним снова весёлый мальчишка,
Он в жизни моей поверьте не лишний.