Солдату России

Юлия Мурмых
Бессонные ночи, тревожные дни.
И сердце сжимается с болью.
Любящей Отчизны родные сыны –
Мы с вами одной русской крови.
Пускай ты татарин, чеченец, таджик,
Якут, белорус, кабардинец,
Аварец, алтаец, чуваш иль калмык,
Мордва, осетин, украинец.
Ты – русский! Спасибо за стойкость твою,
За верность, за силу, за волю.
Пишу эти строки и в голос реву.
И сердце сжимается с болью.
Минует тебя пусть и пуля, и штык,
Осколок, «прилёт», и граната.
Ты – русский, родной незнакомый мужик.
Храни тебя: «ратник» солдата,
Всевышний, Аллах, Мирозданье, Любовь –
По вере твоей, по надежде,
Текущая в жилах российская кровь,
Сестёр, дочерей, жён и мам твоих нежность.
27.09.2023