Утро Воскресенья

Алиса Романова-Бондарь
Утро воскресенья. Все отсыпаются, отдыхают. Мой мозг в 5.30:
- Спишь? Столько работы ,и начинает перечислять : худи плаг кэт, трехцветный анубис, два анорака япония, куртка индпошив…
Я мозгу: «Стоп, стоп. Сегодня выходной, я отдыхаю, набираюсь сил и с понедельника все разгребу».
-Агааа. Ты это обещала в то воскресенье, пройденный этап, повторяешься.
Тут подключается та, что ратует за смысл жизни. -Вот в чём смысл твоей жизни? О чём ты мечтала и что имеешь в свои не будем говорить сколько с хвостиком?Тот список чего не имеешь гораздо внушительнее, чем тот, что имеешь…
Третья раскладывает пасьянсом друзей, которые в её понимании и не друзья вовсе.
-Друзья - это те, что с тобой общаются не только тогда, когда им что- то от тебя нужно, но и тогда, когда это  нужно тебе. Ведь и тебе бывает скучно, страшно, одиноко, ты тоже болеешь, и иногда денег нет на элементарные вещи..
Еще один шикарный голос перебивает её.
-Когда ты последний раз рисовала? От души, то, что хочется.. И часами, и восторг, и глаза радуются…
Я молча вытираю слезу на щеке.
-А сколько рисунков лежит не доделанных, а идеи уже даже потеряли надежду родиться и выталкивают новые, не впускают, ибо нечего тут ловить, бабочки сдохли.
Тут что - то серенькое, ещё одно дохленькое, тоненьким противным голосочком:
-Зато здоровьечко то налаживается, последствия ковида отступают.
-Ага, отступают с боями, раненых на поле боя оставляют помирать. 
-Ты помнишь те времена, что жила с наслаждением? Когда гуляла одна, когда ела то, что хочется и тогда , когда просто проголодалась? Когда не наваливается на тебя трехтонный призрак и не забирает воздух из легких, а голос отказывается ритмично выражать мысли, а только шепчет устало: « давай сдадимся?»Ты помнишь, помнишь…
-Где твои крылья, которые нравились мне?
-Стоп. Хватит. Встаю, встаю. Разбудили, убедили, вдохновили;;