Жизнь есть подарок и страдания

Аверина Наталья Юрьевна
Какое это счастье жить,
в лучах рассвета просыпаться,
природу созерцать, любить,
душой и сердцем развиваться.

Какое это счастье жить,
в любви и детях своих сбыться,
жить для того, чтобы любить,
к развитию души стремиться.

Жизнь это дар на всей планете,
её Творец всем создавал,
чтоб мы не знали слова голод,
лишь труд от нас он только ждал.

Жизнь есть подарок всей природы,
в гармонии могли с ней жить,
если бы не было пороков,
отягощающих нам жизнь.

Коррозия идёт по душам
за деньги, прибыль, земли, власть,
религий ссоры и гонения,
за них война всегда велась.

А жизнь, величие созданий,
что на планете нашей есть,
бушует в пламени страданий,
что человек ей преподнёс.

И в мире мы могли бы жить,
ведь ипостась эта природна,
не научились мы любить
и жнём последствий жатву долго.

Прискорбно это сейчас видеть,
войны разрухи, гибель масс,
так неужели это нужно
кому-то скрытому от глаз?
27.09.2023