11. 2. Очарованный странник

Николай Сил
Найду спасительное Слово;
Томилась радостная смесь
Под корешками Книги зова,
Евангельская Бога весть!

Она молчала, потому что
Я бесконечно говорил,
Беспечно думал о ненужном,
О Божьей вере не просил!

Найду, и буду очарован,
Как странник, правдою Твоей;
Путём зерна, живым и новым,
Исус Христос, меня посей!

***