Бабье лето-2023

Ива Рини
Кто придумал, что осенью грустно?
За окном сыро, холодно, пусто…
Заявляю - неправильно это,
Торжествует пускай бабье лето.

Что  сентябрь  уж  к  концу - ни намёка,
Суховей  дует  с  юго-востока,
Абсолютно естественно это,
Ведь стоит на дворе бабье лето.

Солнце шпарит, смотрите, за двадцать,
Снова начал народ оголяться,
За заслуги какие-то это,
Как награда дано бабье лето.

Небо тонет в реке голубое,
От спешащих гулять нет отбоя,
Вот же в тему волшебное это-
Настоящий сюрприз – бабье лето!

И сама обалдела природа,
С ног на голову встала погода,
Как ни жаль, но закончится это,
И уйдет через день бабье лето…

Снова осень заплачет дождями,
Поменяется с летом ролями,
Долго мы вспоминать будем это
В 23-м году бабье лето!