Есенин

Надежда Николаевна Чернявская
Третье число, день тёплый, погожий,
Месяц второй осенний.
Мальчик родился-назвали Серёжей,
А фамилию дали - Есенин.

Белокурый, почти с позолотой,
Суждено было стать ему светом.
Больше жизни любил он кого-то...
И прослыл хулиганом-поэтом.

Сердцем чувственным строки рифмуя,
Он  в них сам растворился навеки,
Восторгаясь, любя, протестуя!
Сожалея бездомному псу и калеке.

Каждый год окропляет багрянцем
Осень листья в его день рожденья.
Каждый год они кружатся в танце,
В высь взлетая пред самым паденьем...

Нынче звуки гармоники милой
Ветер в поле разносит умело.
Позабытой тальянки мотивы
Что когда-то о верности пела.

Зашумит в тихой грусти осина,
Пыль поднимет в печали дорога.
И берёзка одна-сиротина
Лист-слезинку уронит к порогу.

Хоть не долго, но ярко всё же
Жил поэзии скромный гений.
При рожденьи названный Серёжей,
По фамилии был он Есенин.