Осмелюсь я тихонько пожелать...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/09/25/337

Осмелюсь я тихонько пожелать
Такой Любви прекрасное мгновенье... - АКРО.

О*смелюсь я тихонько пожелать
С*частливым стать, хотя бы на мгновение,
М*ои мне чувства в старую тетрадь
Е*щё переписав в стихотворение.
Л*юбви глоток добавит силы мне,
Ю*доль исправит (хоть и в сновидении),
С*ебя представив только мне во сне,
Ь*Частичкою меня, без сожаления.

Я* пересилю даже боль-печаль,

Т*оску и грусть, обиды, кривотолки,
И* нелюбовь, что тоже очень жаль,
Х*отелось бы отправить мне на полку.
О* чём смолчу. Зачем кричать о том.
Н*езнанье тем пусть объяснит (коль сможет)
Ь*Прекрасные мгновения потом,
К*огда под сердцем что-то тихо гложет.
О*силю всё и всё перетерплю,

П*орой себя и упрекну невольно,
О* чём смолчу, но сильно полюблю -
Ж*елательно, чтоб всё же добровольно.
Е*щё б хотел нескромно пожелать
Л*юбви такой, чтоб после лёд и пламя!
А* что ещё? Ах, да - чтоб целовать
Т*ебя потом в своих воспоминаньях.
Ь*Ты не скупись, Ты всё же дай, прошу,

Т*акой Любви прекрасное мгновение -
А* я молчу, а я и не дышу,
К*усая в кровь губу без сожаления.
О* чём тут я? Ах, да! Всё о любви.
Й*ок-макарёк, добавить что ли грусти,

Л*ишив себя прекрасной столь яви,
Ю*доль приняв, но... Что-то и упустим.
Б*агрянцем встанет Осенью рассвет,
В*олнительно вдруг вспомню сновидение
И* (по причине уж прожитых лет)

П*рекрасно опишу в стихотворении.
Р*азумно промолчу под тишину,
Е*щё чуть-чуть добавив сладкой страсти,
К*оторую я сам люблю ко сну
Р*укой своей избавить от напасти.
А* нелюбовь, тоска, обида, грусть
С*егодня пусть уж будут не во власти,
Н*ежнейший мне исполнив наизусть
О*чарованья полный мир из сласти.
Е*два ли вспомню я потом о том,

М*ечтательно забыв про то и это,
Г*де прибежал из детства босиком,
Н*адежды полный в торжестве поэта.
О*смелюсь я тихонько пожелать
В* такой яви влюблённым оставаться
Е*щё чуть-чуть, чтоб образ целовать
Н*ежнейший Твой и в сказке той остаться.
Ь*Но как суметь мечты мне оживить,
Е*стественностью той разбив преграды?...