Позолота

Инна Дубовская-Бобух
  Лукавый и зыбкий,
  стоял у дверей позолоченный век.
  Ах, что за улыбки
  успел натянуть на себя человек!
  Железное сердце! 
  Должно быть легко и смешно!
  И скачут двумерцы
  в двумерном тиви и кино.
  Без душ, без лица
  обалдевшие толпы живут.
  Им Бога-Творца
  давно заменил голливуд.
  Ни правды, ни славы-
  чумной затянувшийся пир.
  И нету управы
  на этот взбесившийся мир.
  ...Но пасмурный день
  заявился в обнимку с войной-
  и грозная тень
  поднялась за кремлёвской стеной.