Вспоминая судьбу

Вячеслав Толстов
Вспоминая судьбу Юджина Кармана
Кто сознался в краже и бросился
По милости Томаса Роудса,

Я обратился к Библии за словами мудрости,
И ушёл в соперники Мозеса Шримски,
Преемник Томаса Роудса, чьи деньги
Я воровал для жизненных нужд.

Я пошёл к его соперникам и рассказал его секреты,
Я пошел к его соперникам и оплатил его счета
Как это сделал несправедливый управитель в притче.

И когда меня уволил Мозес Шримски,
Я получил другую работу в магазине,
Хозяин которого ненавидел Шримски.

Я говорю, что нет лучшей книги, чем Библия
Для человека, попавшего в беду, как я.