Понавеяло от Бабьего лета

Лиза Авестина
Балкон во втором этаже. Взглядом скольжу.
Многоцветно октябрь отражается в сопках.
Как свечи твои костры.

Их ноябрь задует и смоет остатки дождями,
Передаст декабрю. Тот сотрет все цвета в монохром.
Только кипами снег и кусты и домишки горстями,
Мир - набросок портрета с беленым бесцветным лицом.

Балкон на любом этаже. Взглядом ощупь.
Все застыло, и нет отражений ни в чем.
Как ножи все дыханья остры.

Их смягчит и согреет апреля капелью,
Одуваном расцветит, зеленым укроет ковром,
Затупит, раззадорит птичею трелью.
Отразится об сопки лето лучом.