Не смахнуть

Сергей Анатольевич Кузнецов
Я листал
примечания к Лукрецию и Филострату,
изучал иллюстрации
в книге запретной и редкой,
всё забыл
в общей сложности,
думал конечный итог
в обе стороны, типа моста,
безоглядно
пил коньяк с меломаном,
с лукавой луной
на рассвете беседовал, трогал
за трезубец Нептуна,
плотно в облако дел завернувшись,
ждал.
Но всё было тщетно.