Три медведя

Алексей Ратушный
из цикла: "Прогулки по Ураю"

Медведица и пара медвежат
Два ласковых весёлых медвежонка
Ураю целиком принадлежат
Не требуя ни корма, ни деньжат
А с этим в зоопарках напряжёнка
Но здесь они в неволе не дрожат

Ни клеток, ни запоров, ни-че-го!
На воле эти скромные скульптуры
На улице явления культуры
Кто автор у творения сего
Не в силах я узнать и оттого
Смотрю на мир вокруг немножко хмуро

Медвежий уголок волшебных встреч
И мы его обязаны беречь