Жизненный итог

Владислав Новичков
                Все позади дороги,
                но только в никуда,
                ушли для счастья сроки,
                в улове ерунда.
                Злорадствует старуха
                и днем, и даже в рань,
                и часто слышит ухо
                ворчание и брань.
                «Зачем пришлось родиться?-
                затылок чешет дед,
                на улицах девицы
                не шлют ему привет.
                Внучата, не скучайте,
                в кабак зашел средь дня,
                «Прошу вас, расстреляйте
                бутылочки меня!»