Твой голос мною не забыт

Екатерина Нилова
Твой голос мною не забыт.
Листвой сентябрь стелится.
Веду, катая банки, быт.
А дальше что? Метелица?

Метель-метелица - снега,
Тросник заливный склонится
К земле. Застынут берега,
Пройдёт моя бессонница..

И глупой памяти верна
Черты я вспомню странные:
В пшеничном поле треск зерна
И рек туманы ранние.

Костёр и палочка с плотвой -
Нелепые видения.
Трясу пустою головой,
Кружусь и жду падения.

А дальше что? Зима, зима,
Стоят деревья голые.
Работа, книги из письма,
И сумы, вечно полые...

В году короткий самый день,
Друзья - всегда горячие,
Гирлянды новогодней тень,
И радость, что не не спрячу я...

А дальше что? А дальше - Бог
И счастье бесконечное,
И утешенье всех тревог,
И вечное.
И вечное.