Просто осень у нас

Марина Казакова 3
Ну и воздух сегодня,
     дыши не хочу!
Сразу видно кто правит на улице балом.
Ветер тронул нечаянно меня по плечу.
Пахнет мокрой листвой,
     и немного сандалом.
Пахнет перечной мятой и
    кофе гляссе.
Даже запах корицы присутствует где-то.
И тут же, ловлю аромат
     фрикасе,
И навязчивый запах от свежей газеты.
Сигареты дымок, это точно-ментол.
Запах стойких духов,
    и...по моему дыни.
И опять кто-то к завтраку
    кофе молол.
А теперь, мой любимейший запах
    полыни.

Ну и воздух с утра!
  Просто осень у нас.
Надышаться нельзя этой женщиной в жёлтом.
Как лукава она,
   как прекрасна сейчас!
В своём мокром пальто, на локтях чуть потёртом.



сентябрь 2023 год.