Воздвижение Животворящего Креста Господня

Сергей Коробцов
          Вчера вечером после работы ехал из Калуги автобусом. В храмах уже шла вечерняя служба праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. На улице Кирова автобус остановился на светофоре, и сквозь лобовое стекло хлынула восхитительная заря с перекрестиями облаков, как будто это воздвигались кресты для тех, кто не сумел в это время попасть на церковную службу. Я успел достать телефон и сфотографировать эту праздничную зарю, преобразившую всё пространство. Хоть фото слабенького качества, но сегодня оно попросило меня рассказать об этом. С праздником всех поздравляю!

Животворящий Крест Господень –
Он помогает в жизни тем,
Кто жизнью Господу угоден
В успехах и среди проблем.

Под вечер я с работы еду,
А небосвод заполыхал –
Крест Сам Господь воздвиг на небо
Для тех, кто в церковь не попал.

И сразу всё преобразилось –
Светлеют тёмные места,
Как будто благодать разлилась
Животворящего Креста!

27.09.2023.

Фото Сергея Коробцова – в Калуге на улице Кирова вечером 26 сентября 2023 г.