Жить

Денис Богатов
Хитренький город С, здесь пожелтело лето.
Тополь промок до ветки, мается на ветру.
А у меня внутри долбит динамик "Greta..." *.
Лето во мне навечно, значит, я не умру.

Лето во мне живёт. Лето во мне свободно.
Лето во мне играет. С лето у нас тандем.
Я не умру вчера. Я не умру сегодня
Я не умру и завтра. Я не умру совсем.

Дворник дымит листвой, небо копчёной струйкой
тянется по округе, плюнув на этажи
новых (и нет) домов. Город теперь - "буржуйка".
Мёртвые листья - дым, а
я буду вечно жить.

Мир - экономный дед, щёлкает выключатель.
Осень есть старость лета. Лето, я здесь, держись.
Лето, не бойся, я
тоже немножко счастье.
Лето, со мной ты дома.
Я подтверждаю жизнь.

* "Greta Van Fleet" - популярный музыкальный коллектив