Осенний город

Полина Рахова
Пришел октябрь, и облетели листья,
Осенним стало солнце, чуть скупым.
Седая дымка облаком повисла
Над городом унылым и пустым.

Опять дожди, шумит бродяга ветер,
Дни стали короткИ и холоднЫ.
Слышны лишь крики птиц в ненастном небе,
Что клином улетают от зимы.

А в старом парке не скрипят качели,
Не слышен беззаботный детский смех.
Деревья без листвы осиротели,
Замедлил город неустанный бег.




22 сентября 2023 год.