Спецаген

Доброва Татьяна Юрьевна
Трудно быть человеку без места,человек без него будьто бы метеор, вот летит он себе и плюх, в огород! Так тайком рассуждала Христова невеста.

У бдительной пенсионерки Нюры скамейка у подъезда номер три , была священным местом. Не смотри, а Аннушка блюла порядок и не дура! Не допускала пребывания на скамейке скучающих задов, отягощённых головами с кра;мольными мыслями, вела таинственные списки, уже почти что с брежневских годов!

Её согласия имели на присест лишь тучные, упитанные дамы, да молодухи с детками и тощими ногами, другие отходили, не солоно хлебав! Её коронная летела фраза: вот то то же! Да на чужой шесток ты не пристраивай задок! Как вдруг уселись два приятеля" не наших", Ивановна от наглости открыла было рот!

Эй, охломоны! Дуйте вы от седова! Но ей в ответ: госбезопасность, египетская мать! И сунул ей под нос малиновые корочки. Спецоперация, чеши домой на скорости! А там и фото и звание и печать!

У нас здесь проживает Федя- спецагент, гигант игры! Шуруй и будь всегда на стрёме, да удались в свои квадратные метры;, а то , не дай боже, случится горе!

Покинули агенты шпионское гнездо, оставив за собой пустые две бутылки! Под утро Федьку увели под рученьки в Бутырку. А Анна думала, я всё узрела, я ведь не село! Вот Федька, шельма, ЦРУшная паскуда, прикидывался слесарем с вагонного завода, его отправят на задание под залогом, вот на скамейке знак– разбитая посуда!

Я знаю всё и тайну сохраню! В своём реестре выделю строкою– здесь можно посидеть с бутылочкой пивною, заглажу так перед агентами незнания вину!