Как чуден сентябрь

Надежда Момлик 2
Сентябрь утопает в сиянье лучистом –
Природы приятный курьёз!
И лишь кое-где золотые монисты
Украсили пряди берёз.

В притихшем лесу ещё прячется лето
Под ярким нарядом рябин,
И в тёплых объятьях осеннего света
Аллея цветных георгин.

Явилась на клумбу осенняя сказка,
Подобно волшебному сну:
Здесь щедрая осень анютиным глазкам
Дарует вторую весну.

Уже журавли небосклон окликают,
Тревожа небесную даль,
Но явится вскоре пора золотая
И бабьего лета печаль.

Прозрачные тучи, ещё погодите
Разматывать нити дождя,
Грустинку в багряной листве закружите,
В предзимнюю мглу уходя.