Матушка Русь

Игорь Старухин
Бывал я в далёких странах,
В холодных и жарких бывал.
Случалось на разных станах,
Я день и ночь коротал.

Я видел дворцы падишахов,
Корон драгоценный металл.
И блеск парчовых халатов,
Но, краше чем Русь не встречал.

У них в садах кипарисы,
А мне берёзка милей.
Цветут орех и нарциссы,
Мне ближе-пахучая ель.

Может в мире есть лучше и краше,
Кто ж знает, сказать не берусь.
Греет душу Родина наша-
Прекрасная матушка Русь!