Все земные дороги... Газель

Сергей Асланов
Для чего нам грядущего видеть пути?
Может, проще на пузе по жизни ползти?

Выбирай из того, что Судьба предлагает –
Если хочешь – ползи. Если можешь – лети...

Небу разницы нет – можешь к вещей Сивилле,
Или к местной гадалке с поклоном идти –

Правда, если ты мир всё равно не изменишь –
Для чего ж тогда бубном впустую трясти?

Посмотри на цветок – он, не ведая Завтра,
Счастлив просто сегодня в саду расцвести...

Человек - всего-навсего хрупкая глина.
От природы ему никуда не уйти,

Ибо он слишком слаб, чтобы Знание судеб
Тяжким камнем на сердце по миру нести -

Искандера, что в жизни не знал поражений,
Не могли звездочёты от смерти спасти.

Знай, Аслан, путь из этого мира - джаназа.
Лишь Аллаха неисповедимы пути…


Примеч. Джаназа - погребальная молитва, намаз
                Искандер - Александр Македонский