Вальс опадающих листьев

Борис Михлин
В плавном вращении листья осенние,
Словно прощаясь с лучами последними,
Кружатся медленно в лёгком парении,
Тихо ложатся поблёкшими тенями.   

В этом круженье печаль расставания
С нежным дыханием лета минувшего,
Птичьим ласкающим слух щебетанием
Да с увяданием сада уснувшего.

Лето промчалось коротким мгновением,
Яркой жар-птицей, заветным желанием,
Ждёт впереди лишь осеннее тление,
Ветра порывы, пурги завывание...

                ***