Я постою у окна. Дорогая, ну как ты...

Сергей Аствацатуров
* * *
Я постою у окна. Дорогая, ну как ты?
Разве ты невской дождливой погоды ждала?
Жизнь хороша, говорят. Но упрямые факты
нам сообщают: скорее, она тяжела.

Вот и отходит душа, как десна от наркоза —
больно, и странно, и хочется плакать навзрыд.
Листья на глянец асфальта роняет берёза,
и осторожный фонарь одиноко горит.

Астрахань помнишь? Какие мы были смешные!
Но и теперь ты по-прежнему нежности верь.
Непоправимые звёзды — они, как ручные,
как на коленях пушистый, доверчивый зверь.

Ветер осенний, седых облаков инженер,
створку окна распахнёт,
занавески взметнёт кружевные.