Памяти Шопена

Алекзим
Ты никогда не видел старость,
Ты никогда её не знал,
Тебе знакома лишь усталость,
Эмоций бурных мощный шквал.

Знаком ты был с молодым Листом
С тебя пример он часто брал
Тебя считал он пианистом, Великим он тебя считал.

Ты 40 лет прожить не смог здесь,
На этой раненой земле,
Болезнь, усталость, бой с собою,
Я посвящаю стих тебе.

Стихом назвать его мне сложно,
Так пару строк здесь я чирканул,
Уверен ты ещё сыграешь
На время ты мой друг уснул.

А.З.  27.09.23 Набережная вдохновила)))) 13:45