Над седыми куртинами

Любовь Юркова 3
Посеребряна  инеем,
 Осень в окна стучится,
Золочёными  кронами
 мягкий свет серебрится.

Запредельными далями,
 Опереньем хрустальным
Да глазами печальными
  над уснувшими ставнями...

Что ты, осень румяная,
 в бархатистых затонах,
Разбросав одеяния,
 пригорюнилась  томно.

Или вспомнила близкое,
 То , что не возвратится,
В тех  лазоревых списках
Лист осенний кружится.

Журавлиной симфонией,
  Ярким облаком мая,
 Пожелтевшими далями ,
 нежность снов оставляя...

Гроздья спелой рябины,
Лебединые перья ,
Над седыми куртинами
Тает осень несмелая

Автор фото : Нетесова Надежда Яковлевна

27.09.2023, Любава