Долой стрекоз... На злобу дня...

Светлана Бологова
Вступила осень на свой трон
И огласила свой закон:
Да, здравствуют ветра!
Да, здравствует регресс!
Долой все провода!
Не нужен мне прогресс!

***
"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза....
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет... "
/Стрекоза и Муравей Иван Крылов/
***
Теперь всё стало на места,
Теперь всё стало ясно мне.
Что басня не про стрекозу и муравья,
А про коммунальщиков в стране.

***
В конце сентября уже целых три дня
Идет борьба - устраняют аварию, вот, беда!
Не будет воды, потерпите, друзья.
У нас прорыв, - бежит труба.

Отопление дали в конце сентября.
Ура! - радуются дети и я.
Два дня и снова холода, -
Не долгою радость была.

Систему прочищают,потерпите, друзья!

Но у природы свои законы
И ждать не привыкла она.
Пришли дожди, грозы, ветра
И оборвали сегодня провода.

Обрыв провода, потерпите, друзья!

Не течёт вода из крана,
Не греют батареи,
И лампы не горят.
А нам всё говорят:

Потерпите, друзья!
Работы ведутся!
Аварии устраняют!
Решения найдутся!

А осень всё мешает
И планы нарушает!
Вот, такие "стрекозы"
В наших "колхозах".
                27.09.2023
/На злобу дня...
Реальная картина в городе Бабушкин. /

С любовью, ваш стихоруб Светлана *)