Наверно, ты проявлена по-разному...

Татьяна Калининская
Наверно, ты проявлена по-разному,
В культурах разных, странах , временах,
Ко всем приходишь ликами прекрасными,
Кому любовь внушаешь, а кому, быть может, страх,

Ты Дурга, Лакшми, Кали и Парвати,
Ты Шакти, Макошь - тысячи имён,
Ко всем приходишь ты, богинь всех матерь,
И каждый здесь с тобою обручен;

Тебя мы видим в матери и детях,
Ты - творчества бесчисленный исток,
Тебя пою я днём и на рассвете,
И каждый гимн бы свой сложить бы смог.


25.09.2023