Осень мчится

Людмила Тутова
Месяц у осени
Мчит уверенно.
Листьями заносит
Дни умеренно.

Эх, зажму в ладошках
Синеву небес.
К осени хорошей
Жив мой интерес.

Уже уверенней,
Занесёт листвой.
Снесёт, наверное,
Листик золотой.

Сложит осень снова
Сказку у дорог.
Удержать готова
Свой забавный слог.

А в моих ладошках
След осенних дней.
Миленькие крошки,
От рябин огней.

Прихватило бабье
Летушко своё.
Вот удержать как бы,
Что оно даёт...
26.09.23.