Мелкий бес...

Яков Зильберг
Мелкий бес вдруг возомнил
Себя не дьяволом - мессией.
Кучу зла наворотил
С бешенством и ностальгией.

А теперь его потомки
Раздербанив отчий дом,
Добром затарили котомки
И рванули за кордон.

Без устали гудит молва
Недовольных новым словом,
На гать ложатся дерева
И ползут враги с норовом.

Всё прошло, остался дух
Времени или эпохи,
Воспоминания старух,
По сбежавшим всуе вздохи.