Насыщенный священным

Игумен Паисий Савосин
* * *


Насыщенный священным, он молчит.
Но сквозь черты идёт его сиянье,
Иную тенью составляя явность,
Как облачность смежает небо, словно щит.

Твой голос переполнен летним сном,
Твой голос напоён его прохладой,
Когда, переступая кровлю сада,
Касается молчанья тишиной.

О том же заново. Бесчисленно. Не в счёт.
В тугую меру. До краёв. До пониманья
Без объяснений, бесконечно малым
Числом земли. Безбуквенно прочёл

Простое слово и хранишь в ладони,
Как мотылёк, огонь, твоей погони

Ловитву вечную. И изменил черты
Неуловимый, где живём и я, и ты.


Август 2023.