Ищи

Альбина Кирсанова Закусова
По синему  неба  шёлку
Плывут  облака  перламутры.
Ни днём
и ни ночью, 
ни утром
Ищи — не ищи, нет толку:
"В стогу  не найти иголку"—
Твердит народ поговорку.

Ищи — не ищи... А бездна
Во тьме разбросала грозди,
Чтоб не было слишком поздно —
Ведь мы на Планете гости,
А Мир из находок создан.

Иной раз те замыслы — игры.
А что в них?
           И много ли значат?         
Всей жизнью начертаны титры:
"Ищи.
       Есть для каждого иглы".—
Не всех лишь... ласкает удача.