Все осени-осень

Александр Хантель
Дни заметно сделались короче.  Небо вижу только в выходной:
отправляюсь на работу ночью - возвращаюсь в темноте домой.
В это  время завершают листья летний хоровод-круговорот:
Поживились газом углекислым, щедро раздавая кислород.
Забывают трепет ощущенья струй животворящего дождя, 
выполнив свое предназначенье, сморщившись, желтея, уходя.
Падают и землю накрывают пестрым экзотическим ковром,
чьи  оттенки гасит проступающий гризайля грустный монохром.
Улетают к югу птичьи стаи, ибо  птицы знают, как и мы
то, что все теснее подступает  белое безмолвие зимы.
Ну и что, что осень? Не впервые. И  почти привычно, что любой
осенью острее ностальгия  по  прекрасной осени с тобой.