Гимназия

Георгий Ильющенко
Сегодня от сердца и без сомнения
Пафосом гордым стих   мой одет.
Сегодня имею особое мнение.
Сегодня гимназии семьдесят лет.

Семьдесят лет – дата очень серьёзная.
Три поколения, сменяя друг друга,
Вместе проделали труд грандиозный.
Кратко озвучу, в чём вижу заслугу.

Тысячи Быховчан воплотили
Желания в жизнь, а мечтанья в реальность.
Учились, дружили, встречались, любили,
Потом поженились – пусть это банальность.

Сотни врачей, инженеров, военных,
Юристов, аграриев, учителей,
Десятки айтишников и финансистов,
И тысячи просто хороших людей.

Как это сделали? Очень непросто.
Семьдесят раз дети шли в первый класс.
Семьдесят раз календарные планы.
План воспитательный – семьдесят раз.

Ответственно, грамотно, ежедневно.
Мастерски чётко с поддержкой коллег.
Многие годы, пусть попеременно,
Сделали это  пятьсот  человек.

Мы помним всех тех, кто ушёл безвозвратно
Поклон Вам, родные, до самой Земли.
И память за то, что достойно и честно.
Вы имя учителя в жизни несли.

Сегодня от сердца и без сомнения
Пафосом гордым стих мой одет.
Сегодня тебя поздравляю, гимназия,
Сегодня гимназии 70 лет.

P.S.

Не знаю куда занесёт меня, братцы,
По странам каким и каким городам.
Но, если в гимназию,  предупреждаю
Роль Деда Мороза я не отдам.