Едва лишь первый день

Другой Михайло
Езжай, звезда моя, езжай,
Мне в одиночестве забвенья
Копить без устали печаль,
Век ожидая возвращенья

Звезды, ушедшей на афелий,
К глуши космических пространств
И спотыкаться о недели,
Меня пытающих мытарств :

Её неспешности и ленности,
Теперь навязанных мне вдруг,
И непреходящей стойко ревности
К ней от бесконечности разлук.

Сними печаль мою, сними
Возвратом вновь на перигелий,
Я исчерпал уже лимит
Всех бесконечностей недели,

Устав, едва лишь первый день
Погас, зевнув на горизонте,
Разлив на день грядущий лень
Наперекор моей породе.