11. 3. Пусть правда разгладит морщины...

Николай Сил
Пусть правда разгладит морщины
На нашем с тобою лице,
От этого в муках мужчины
Рождаются в Боге-Отце!

И выветрит сердце порока
Зелёными брызгами волн,
Чтоб пена пустая, без прока
Осела в прибрежную соль.

Точи же, свободное Слово!
Своим оселком остриё
Моих всеоружий, чтоб снова
Я с Сущим входил в бытиё.

Давал имена водопадам
И рушил в боях города,
Настраивал лютню и складно
О славе Творца пел всегда!

***