Спешите, люди

Сергей Фатулев
Спешите, люди
г. Самара
25.09.2023 г.

Спешите, люди, видеть это,
Не каждый  год такой в Самаре,
От нас уходит бабье лето,
Но осень, вот она, в разгаре.

Не все деревья пожелтели…
За что же нам такая льгота?
Не для души, скорей для тела -
И воздух свеж, и жить охота.

Мы топчем листья мимоходом,
Их летний век такой короткий,
И под сентябрьским небосводом
Хрустят осенней грустной ноткой.

Еще поют с утра нам птицы,
Все клумбы в пышном разноцветье,
Под солнце подставляем лица
Как бы нечаянно, заметьте.

Теряемся в быту забвенья,
Забыв, что в мире есть рассветы,
Остановитесь на мгновенье,
Спешите, люди видеть это!

Сергей Фатулёв