Судьба ли заимеет человечность?

Влад Норманн
Судьба ли заимеет
человечность? -
одна лишь мысль
мечется пчелой:
"какой венок
наденет на чело
своей рукой
задумчивая вечность? -
венок лавровый -
слава и покой,
венок терновый -
горе и терзанье"...
Вот-вот отдаст
судьбина приказанье,
в душе кручина,
кто же я такой? 
Всему причина -
дождь, что
льёт с тоской
и не даёт покоя
сердцу этой ночью,
увяну я,
подобием левкоя,
я сам себе вновь
горести пророчу,
а дождь идёт,
бог, что
сейчас со мною? -
вновь за окошком
дождь стоит стеною...