Сезон кончается грибной

Андрей Михайлович Нечаев
Сезон кончается грибной,
В горах снега грибы прогонят.
Сентябрь, осень, но порой,
Зима включается в погоню.

Внизу дожди, ну а в горах,
Дожди снегами обернутся.
Ну не растут грибы в снегах,
К теплу им хочется вернуться.

Ещё один быть может раз,
После снегов они проснутся.
Себя явив нам напоказ
И спать, ложась весны дождутся...