Осуждённые на гениальность

Леонид Волосов
«Так и город, родивший Паганини, осужденного на гениальность
и  проклятого  за  талант, носит   не   случайно  название  Генуя»         
Анатолий  Виноградов  «Осуждение Паганини»

Утром море светло-зелёное,
рыбацкие лодки, редкий туман ....
на гениальность осуждённые
будут прокляты за Талант.

Это же проще простого
и примеров тому не мало :
если Покорность, то это от Бога,
а если Талант, -  от Дьявола.

Ровно в десять откроются двери,
там за стеклом в витрине :
хрупкая дочь Гварнери –
безутешная «Вдова Паганини»