Маскировочная сеть

Константин Фролов-Крымский
Только что были объятья,
Туфли на шпильках, фата,
Лёгкое белое платье,
Близких друзей суета…
Брызги «шампанского», «горько!»
Вдруг, как в сугроб головой:
Муж узаконенный, Борька -
С другом на передовой.

Вот и звонок телефона –
Тёплый привет для жены!
- Настя, нам здесь, как патроны,
Белые сети нужны!
Эта война – не игрушка.
Выстрел - и вся недолга!
Наша заветная пушка –
Важная цель для врага.

Настя прижалась щекою
К старой иконе святой.
Всё, что нашлось под рукою –
Белое платье с фатой.
Сжав потускневшие губы,
В домик, где сети плели,
Настя, Наташа и Люба
Платья свои принесли.

В доме девчата-подростки,
Слушая магнитофон,
Ножницами на полоски
Резали белый шифон.
А поутру, на рассвете,
Женскую верность храня,
В ПАЗике белые сети
Ехали к нашим парням.

Вражеский дрон бесполезно
Может подолгу висеть,
Но укрывает «железно»
Вас белоснежная сеть.
Если, взглянув отрешённо,
Видишь родные черты
В белом кусочке шифона
С тонкой полоской фаты.
  23.40    26.09.2023