Воздвижение

Анфалова Наталья Николаевна
Нынче восток - золочёный алтарь,
Где солеёй чудотканного леса
Солнце выходит - ну, как пономарь! -
Тихо, но чинно, со знаньем процесса.

Нотки росы вдоль лучистости струн
В клиросе птиц уж звучат спозаранку.
Свечи берёз и осин на канун
Снова поставит одна прихожанка.

Пламя взовьётся до самых небес
И озарится молитвой обитель..!
Вновь над землёй Воздвигается Крест!
А над Крестом - в Славе Вечной Спаситель!