Творчество во время пожара

Люба Новикова
Когда горит дом, можно
Гасить пламя,
Или
Рассказывать о пожаре по телефону,
Или
Снимать его на видео,
Или
Выяснять, кто виновник пожара...

Но ты не будешь в горящем доме
Заканчивать свой живописный шедевр
И даже, может, не будешь спасать
Его и другие свои работы.

Всё зависит от того,
Твой ли это дом.

26 сентября 2023
День