Капитан Игорь - И всё-таки люблю я осень - 2017

Елена Лапшина
И всё-таки люблю я осень

Игорь Козлов-Капитан


И всё-таки люблю я осень
За все заботы и труды,
За то, что с чувством пылесосит
Свои аллеи и сады.

За то, что вкупе с жёлтой правдой,
По всем путям и вдоль путей
Прочавкать может мокрой шваброй
Поток струящихся людей.

Люблю за каждое мгновенье,
За все узоры и холсты,
Но главное - за это рвенье
Мусолить грязь до чистоты!


2017 год

"Интересно про осень, Игорь. И тепло, и строго".
Любовь Майорова -Дубна   18.08.2017 09:24   

"Спасибо! Про осень писать - самое то, так как осень - ареал обитания всех поэтов пожизненно!"
Игорь Козлов-Капитан   18.08.2017 10:01 

"Во-от, до чистоты. До чистоты, всё-таки возможной. Природа умна, когда не катаклизмы в ней. Такое, как показалось, уже не свойственное, но "с человечьим лицом"))). А то уже впору креститься на строках твоих, Капитан Игорь.
Елена Лапшина   15.08.2017 11:02   

"Спасибо, Лена! Это в пример всем, как должно реагировать на суровую критику, которой тебе желают добра и только... А сам исправляюсь..."
Игорь Козлов-Капитан   15.08.2017 11:02   

"Да лучше бы сам... без критики. Но мы всегда умудряемся знать, как лучше другому, поэтому молчу-молчу. Татьяне Лифановой спасибо, в строках твоих крен выправила".
Елена Лапшина   15.08.2017 11:07   \

"Ну уж, Леночка! Что я могу подправить (и кому!), если у меня самой те же предчувствия копошатся, только не в стихах, а просто в душе. И не такие по сути добрые, как у Капитана (несмотря на весёлое ехидство иногда и подначки), а угрюмые и злые. И безнадёжные, что контр продуктивно, как говаривал Остап Бендер. Наверное, единственный, кто мог бы просто посмеяться над ситуацией и над нами. Но ему-то что? Для него страна была, как отслужившее своё пальто - снял и выкинул, в Рио не пригодится. Спокойной ночи обоим и хороших снов".
Татьяна Лифанова   16.08.2017 00:47   

"Спокойной ночи. Слышимся".
Елена Лапшина   16.08.2017 00:51