Непознанная бездна

Александр Семенов 117
   Прочтя  сонет   от  «Н»  до  «и»
   («и»  не простой,  а очень краткой, -
   Той, что с чернильным козырьком),
   Поймёшь, что  сколько  ни дои
   Быка,
           вцепившись мёртвой хваткой,
   Он  всё ж  останется  быком …



(сонет)



На Тебя обижаться – пустое:
Вновь прощу –
                в не сосчитанный раз;
Мне  ни лёжа,
                ни сидя,
                ни стоя
Не прожить   без  Твоих  выкрутас.


Я их жду,  словно манны небесной;
Я без «шуток» Твоих – как без рук;
Мне без них неуютно
                и пресно, -
Примитивно,
                как   замкнутый   круг.


Будь такой,  как тогда, -
                нелюбезной;
Будь со мною
                мегерою  злой;
Будь занозой,
                колючкой,
                иглой;

Будь  сварливой   ножовкой-пилой;
Будь  упрямой   гранитной  скалой
И, как прежде, -
                непознанной бездной …