с днём рождения

Роман Поломка
верни меня в прошлое
лет, эдак, на двадцать
когда меня ещё не было толком
я был чьим-то зачатком пошлым
пылился в чьей-то черепной коробке на полке
был задумкой, маленькой мыслью
секс-экспериментом, вышедшим из-под контроля
кому-то хватило на цветы, но не хватило на резину
и появился в шляпе кролик
в мире чудес, в стране оз
сотканный из боли и слёз
сотканный чёрными нитками по чьей-то белой судьбе
словно печка без дров в холодной избе
словно никому не нужный совет
словно кто-то поклялся дарить миру счастье
и, сделав меня, нарушил этот обет