Играй всегда

Арнаутова Мария
"Амадей"
http://stihi.ru/2022/03/15/6456
Стих Ильи Бестужева по ссылке.
Ниже - моя реца на этот стих.

Солнце садится в кровавые волны
В море чудовищных сбывшихся снов...
Море надежды, тоски и позора
Море нарушенных в корне основ,
Скрипка не слушает хора столетий,
Соло для бога под небом звучит
(Бог, пожалей о судьбе человечьей)
Скрипка рыдает, а Мальчик молчит,
Мальчик выводит судеб уравненье,
Молча смычком расплавляет металл.
Остановись, роковое мгновение,
Мальчик не плачет,но Мальчик устал,
От бесконечной бессмысленной битвы
Подлых за деньги, богатых за власть,
Мальчик, играй! Мы пока не убиты.
Духом при жизни бы нам не упасть...
Люди в Нью Йорке, в Гонконге, на Крите
Благославите врагов и друзей,
Слово и Музыку благословите!
Браво, Бестужев! Играй, Амадей!