Поэтам дня

Лев Гинковский
Пейзажная и философская,
Гражданская и акварельная…
Со счёта сбился я: «Да, сколько же!..
О чепуховом текстов слеплено?»
Когда души – не крики – шорохи,
Слышны как насекомых песенки, –
Едва ли через сто лет кто-нибудь
Всё это назовёт поэзией.

26.09.2023 г.