Муза поэта тёмной ночью поймала

Александр Цильке
ПАРОДИЯ НА

"Поэту возраст не помеха"

Ольга Кружечкина
http://stihi.ru/2023/09/19/7333

         ******

Муза поэта тёмной ночью поймала,
В разных местах его щекотала.
Оказался поэт седым стариком,
Не шевелил он уже плавником.
Кашей поэта она накормила
И быстро на волю его отпустила.

Ошибку такую чтоб не повторить,
Старых поэтов потом не кормить,
Муза, когда на охоту идёт,
Яркий фонарик с собою берёт.
Ей молодые поэты нужны
У которых в порядке ещё плавники.